Als Caritas-Einrichtungen gGmbH bieten wir Ihnen spannende Ausbildungsberufe im pflegerischen, hauswirtschaftlichen und kaufmännischen Bereich.

Ausbildungsberufe der CEG

Was uns auszeichnet

Was uns als Caritas-Einrichtungen gGmbH auszeichnet, können am besten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beurteilen.

Altenpfleger/in

Altenpflegerinnen und Altenpfleger übernehmen betreuende, beratende und pflegende Aufgaben von hilfsbedürftigen älteren Menschen. Ziel ist, eine möglichst selbständige Lebensführung zu erhalten oder zu ermöglichen.

Koch/Köchin

In der Ausbildung zur/zum Köchin/Koch steht die Zubereitung von Speisen und Getränken und der Umgang mit modernen Arbeitsgeräten an erster Stelle.

Kauffrau/-mann für Büromanagement

Kauffrauen/-männer für Büromanagement organisieren und koordinieren bürowirtschaftliche Abläufe und kommen in Bereichen wie Personalwirtschaft, Finanzbuchhaltung sowie Rechnungsbearbeitung zum Einsatz.

Hotelfachfrau/-mann

Hotelfachfrauen/-männer planen Arbeitsabläufe im Hotel, betreuen und beraten Hotelgäste und sorgen für deren Wohlergehen. Dabei legen Hotelfachleute in allen Abteilungen eines Hotels mit Hand an.