In deiner dreijährigen Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) lernst du zum einen im Ausbildungsbetrieb und zum anderen in der Berufsschule wie du mit Gästen umgehst, Waren richtig lagerst oder Menüvorschläge planst und kalkulierst. Weiter werden dir die Hygienevorschriften vermittelt und du bereitest mit verschiedenen Kochtechniken geschmackvolle Gerichte zu.
Die Ausbildung wird in folgenden Einrichtungen der CEG angeboten:
Burkardus Wohnpark, Bad Kissingen
Marienstift, Schweinfurt
Kurhaus Hotel, Bad Bocklet
Voraussetzungen für die Ausbildung
Du hast mindestens einen Qualifizierten Hauptschulabschluss oder eine mittlere Reife
Du hast Freude am Kochen und bist offen für Neues
Du hast Lust auf gesundes Essen und bist kreativ
Du bist ein Teamplayer und engagiert
Du bist in einer guten körperlichen Verfassung und verfügst über kalkulatorisches Verständnis
Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, sei es in der Küche eines Restaurants, eines Hotels oder in einer Gemeinschaftsverpflegung ermöglichen dir viele Perspektiven. Die Karriereleiter besteigst du als Jungkoch (Commis de Cuisine) und kannst bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (Food & Beverage Manager) aufsteigen. Deine Ausbildung ist Voraussetzung für die selbstständige Führung eines Gastgewerbes.